Facebook
Mongo's unterstützt die Zick Zack Stiftung
Testsieger - Beste Servicequalität
Mongo´s unterstützt:
Für Entdecker
Entdecker

Mongo’s hausgemachte Marinaden

Bei der Zubereitung unserer Marinaden achten wir auf jede noch so kleine Zutat. Das ermöglicht uns weitestgehend den Verzicht auf Allergene, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker – und das schmeckt man!

Von europäisch mild bis asiatisch feurig:

Mongo´s hausgemachte Marinaden

Alle angebotenen Marinaden sind glutenfrei, frei von Geschmacksverstärkern und viele sind vegan oder vegetarisch. 

Mit den folgenden Symbolen haben wir unsere Marinaden gekennzeichnet, um Ihnen einen besseren Überblick zu verschaffen:
Schärfe Schärfegrad    allergenfrei frei von Allergenen  
vegetarisch vegetarisch    vegan vegan

 

Mongo´s Jahreszeiten-Marinade

Immer zur Jahreszeit passend! Immer von unseren Gästen auf Facebook gewählt!

Curry-Ananas (Thailand) (X)   vegetarischeine Schote

vegetarisch & glutenfrei

Diese vegetarische Marinade besticht nicht nur durch ihr sattes Gelb: Intensives Curry und fruchtig-süße Ananas sorgen mit einem Spritzer Limettensaft auch geschmacklich für ein absolutes Highlight! Ideal zu Gemüse und Fisch!

 

 

Ständig im Programm: Unsere Klassiker!

Mongo's BBQ (MB) Schärfe vegan

vegan & glutenfrei

Zu allen Sorten von Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten ist die Mongo´s Barbecue ein absoluter Genuss! Der würzige und kräftige Rauchgeschmack wird verfeinert durch Sambal Oelek, dunkle Sojasauce und Knoblauch.

Malay Satay (M) Schärfe vegetarisch

vegetarisch & glutenfrei

Die Sauce der fernöstlichen Straßenküchen: Erdnusspaste, Honig & Zitrone, leicht verschärft durch indonesisches Sambal Oelek. Eine cremige Marinade. Perfekt zu hellem Fleisch.

Oriental Sour (O)    allergenfrei

(unser Tipp für Kinder & starke Allergiker)

vegan & glutenfrei

Unser süß-saurer Allrounder ohne Schärfe! Besonders beliebt bei Kindern und ideal für alle Allergiker! Frei nach dem Motto: Macht Kinder froh und Erwachsene ebenso!
 

Thai Red Curry (T) Schärfe vegan

vegan & glutenfrei

Die Schärfe der roten Currypaste spielt mit der cremigen Kokosmilch. Etwas Knoblauch und Tomatenmark geben den letzten Kick! Mehr Thai geht nicht! Unser Allrounder zu allem, was der Food-Markt zu bieten hat.

Chili Knoblauch (CH) Schärfe vegan

vegan & glutenfrei

Hot! Hot! Hot! Frische Chilis, Sambal Oelek und Knoblauch für die Schärfe. Noch etwas dunkle Sojasauce für die kräftige Farbe und fertig ist die legendäre Mongo´s Mischung! Perfekt zu dunklem Fleisch, passt aber auch zu Geflügel und Fisch!
 

Immer wieder neu: Unsere besonderen Marinaden!

Flamed Tandoori (FT)  SchärfeSchärfe  vegan

vegan & glutenfrei

The taste of India: Unsere Tandoori Masala Gewürzmischung trifft auf roten Curry, Kokosmilch, frischen Ingwer und Zitronengras! Gemüse, Geflügel und Fisch passen perfekt dazu!

Mango Maracuja (MM)  vegetarisch

vegetarisch & glutenfrei

Unsere vegetarische Asia-Fruchtbombe! Frische Mango und Maracuja harmonieren perfekt mit einem Schluck Limettensaft und etwas geraspelter Kokosnuss. Ein Schuss Sahne rundet das Ganze ab – ideal zu Gemüse und Meerestieren!

Panang Curry (P)   vegetarisch

vegetarisch & glutenfrei

Thailand Total: unsere besondere Currypaste aus Thailand wird mit Kokosmilch, Tomate und Joghurt kurz aufgekocht und mit Knoblauch und Koriander verfeinert – ein Allrounder zu Fisch und Fleisch, würzig, aber nicht scharf!

Mongo´s Ocean  (MO) vegetarisch

vegetarisch & glutenfrei

Unser Highlight zu allem, was aus dem Wasser kommt: Sesamöl, Sesamkörner und Orangensaft sind die Grund-zutaten der Mongo´s Ocean. Etwas Schnittlauch, ein wenig rote Chilis und ein Hauch Sahne lassen diese Marinade zum Top-Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten werden.

Vegetarier Willkommen!

Vegetarische Gerichte sind bereits seit Jahrhunderten fester Bestandteil der asiatischen Küche. Auch hierzulande erfreut sich die fleischlose Ernährung immer größerer Beliebtheit.

Wir können auch vegetarisch und vegan:

VegetarierEntdecken Sie im Mongo´s Restaurant die bunte Vielfalt vegetarischer Produkte auf unserem abwechslungsreichen Buffet. Hier erwarten  Sie rund 30 Gemüse- und Pilzsorten sowie verschiedene asiatische Nudeln und Gewürze. Darüber hinaus bieten wir Ihnen immer einen wechselnden veganen Fleischersatz - aus Tofu, Seitan, Soja oder Tempeh.

Kombinieren Sie diese Zutaten nach Belieben mit unseren veganen oder vegetarischen Marinaden und erleben Sie die vielfältigen Geschmäcker der leichten Küche Asiens – ganz ohne Fleisch oder sogar ganz ohne tierische Produkte! Und wer es ganz besonders feurig mag, kann auch noch nachwürzen: Mit unseren veganen Chili-Ölen aus Andalusien!

Gerne bereiten wir Ihre Auswahl in einer separaten Pfanne zu, damit Ihr Essen nicht auf der selben Kochstelle wie unser Fleisch zubereitet wird – sprechen Sie uns einfach an!

Der Mongo´s Food-Markt

Auf unserem mongolischen Buffet, dem Mongo´s Food-Markt,  bieten wir Ihnen eine große Auswahl an heimischen und exotischen Zutaten!

Unser Buffet für Genießer & Entdecker:

 

Auf unserem mongolischen Buffet, dem Mongo´s Food-Markt,  bieten wir Ihnen eine große Auswahl an heimischen und exotischen Zutaten: Rund 30 Gemüse- und Pilzsorten, verschiedenste Fleisch- und Fischsorten, ausgewählte Meeresfrüchte sowie asiatische Nudeln und Gewürze. Dazu gibt es regelmäßig wechselnde saisonale Produkte, wie Spargel oder Rentier.

Mongo´s Buffet Food-MarktUnser Fleischangebot reicht von Schwein über irisches Rindfleisch bis hin zu Strauß, Känguru und Krokodil.
An Fischsorten haben wir bspw. Lachs aus nachhaltiger Zucht, aber vor allem regelmäßig wechselnde Tagesangebote wie Zackenbarsch, Papageifisch oder Mahi Mahi.
Wer sich durch unsere umfangreichen Gemüsezutaten probieren will, kann sich neben Klassikern wie Chinakohl, Broccoli und Blattspinat auch über Wasserkastanien, Mu-Err-Pilze oder Kochbananen freuen.
Für alle Freunde der rein pflanzlichen Ernährung bieten wir einen veganen Fleischersatz aus Soja und Tofu oder Tempeh an. Insgesamt können Sie aus ca. 60-80 Zutaten wählen.


Die passenden Marinaden zu den Zutaten finden Sie hier.

Sollten Sie sich einmal nicht entscheiden können, wählen Sie einfach eines unserer a la carte Gerichte aus, die wir nur aus den Zutaten des Food-Markts zusammenstellen und mit einer passenden Marinade versehen.

Zu unserem beliebten Mongo´s Asia Brunch erweitern wir dieses Food-Markt-Angebot u.a. um ein Vorspeisen- und ein Dessertbuffet. Termine und weitere Infos zum Asia Brunch finden Sie hier: asiabrunch.mongos.de!

Das Konzept für Allergiker!

Da unsere Gerichte und Marinaden hausgemacht sind, kennen wir alle unsere Zutaten und deren Inhaltsstoffe ganz genau!

Glutenunverträglichkeit? Laktoseintoleranz? Allergien?

Das Mongo´s Konzept für Allergiker!


Da unsere Gerichte und Marinaden hausgemacht sind, kennen wir alle unsere Zutaten und deren Inhaltsstoffe ganz genau! Bei allen Angaben über Zutaten und darin enthaltene Allergene sind wir äußerst gewissenhaft und listen auch Inhaltsstoffe in geringsten Mengen auf, wie bspw. die Bestandteile einer indischen Currypaste.

Gerne bereiten wir Ihre Zutatenauswahl auch in einer frisch gereinigten Pfanne zu – sprechen Sie uns an!

Auf dieser Seite finden Sie alle Hauptallergene in unseren Marinaden. Weiterführende Informationen finden Sie in unseren Speisekarten oder erhalten Sie bei unserem Service.

Schärfe Schärfegrad    allergenfrei frei von Allergenen   vegetarisch vegetarisch    vegan vegan
 

Frei von Allergenen:

Oriental Sour (O) vegan  allergenfrei

Unser Tipp für Kinder und Allergiker!

veganEnthält kein/e:

keine bekannten Allergene
kein Alkohol
keine Geschmacksverstärker

 

 

Ständig im Programm: Unsere Klassiker!

Chili Knoblauch (CH) Schärfe vegan

vegan

Enthält kein/e:
kein Alkohol
keine Geschmacksverstärker
keine Allergene AUSSER

Enthält:
Sojabohnen

Mongo's BBQ (MB) Schärfe vegan

vegan

Enthält kein/e:
kein Alkohol
keine Geschmacksverstärker
keine Allergene AUSSER

Enthält:
Sojabohnen

Thai Red Curry (T)  vegan

vegan

Enthält kein/e:
kein Alkohol
keine Geschmacksverstärker
keine Allergene AUSSER

Enthält:
Sojabohnen

Malay Satay (M) Schärfe  vegetarisch

vegetarisch

Enthält kein/e:
kein Alkohol
Keine Geschmacksverstärker
keine Allergene AUSSER

Enthält:
Erdnussbutter, Sojabohnen

 

Immer wieder neu: Unsere besonderen Marinaden!

Flamed Tandoori (FT)  vegan

vegan

Enthält kein/e:
kein Alkohol
keine Geschmacksverstärker
keine Allergene AUSSER

Enthält:
Sellerie, Senf

Mongo´s Ocean (MO) vegetarisch

vegetarisch

Enthält kein/e:
kein Alkohol
keine Geschmacksverstärker
keine Allergene AUSSER

Enthält:
Milch/-erzeugnisse (Sahne)
Sesam/-erzeugnisse (Sesamaroma)

Panang Curry (P)  vegetarisch

vegetarisch

Enthält kein/e:
kein Alkohol
keine Geschmacksverstärker
keine Allergene AUSSER

Enthält:
Milch/-erzeugnisse (Magermilchjoghurt)

Mango-Maracuja (MM) vegetarisch

vegetarisch

Enthält kein/e:
kein Alkohol
Keine Geschmacksverstärker
keine Allergene AUSSER

Enthält:
Milch/-erzeugnisse (Sahne)

 

Jahreszeiten-Marinade:

Curry-Ananas (Thailand) (X) vegetarisch eine Schote 

vegetarisch
Enthält kein/e:
kein Alkohol
keine Geschmacksverstärker

Enthält:
Milch/-erzeugnisse (Sahne)
 

 

Insektenteller

Insekten sind fester Bestandteil der asiatischen Straßenküchen und es gibt auch außerhalb des Dschungelcamps gute Argumente für deren Verzehr.

Unser Insektenangebot

Insekten sind fester Bestandteil der asiatischen Straßenküchen und es gibt gute Argumente für den Verzehr: Die Proteine sind ebenso gut wie beim Verzehr von Rindfleisch, aber die Ökobilanz bei der Produktion unterscheidet sich gravierend! Mit wenig Wasser und Energie lassen sich die vitamin- und mineralstoffreichen Tierchen leicht züchten. Hierdurch stellt die Insektenzucht auch nach Ansicht der Vereinten Nationen eine ernsthafte Alternative zur Produktion von Rind und sonstigem Fleisch dar.

Mongo´s Insekten
Wir bieten unseren Insektenteller täglich in unseren Restaurants* an. Dienstags können Sie ihn auch gratis anstelle der asiatischen Suppe zum Mongo´s Total dazu bestellen.

Mongo´s Insektenteller* - Die Nahrung der Zukunft:

Gegrillte Heuschrecken, gebratene Grillen und in Tempurateig gebackene Mehlwürmer. Dazu gibt es unseren hausgemachten Whiskey-Cola-BBQ- und Mango-Maracuja-Dip.
 

*derzeit leider nicht in Düsseldorf und München. Aufgrund unterschiedlicher Auslegungen europäischer Vorschriften, ist es uns leider in diesen beiden Städten untersagt, Insekten anzubieten, obwohl uns sämtliche Genehmigungen vorliegen. Wir sind dabei, die Angelegenheit mit den zuständigen Ämtern zu klären und bitten um Ihr Verständnis, dass wir in den genannten Städten unsere Insekten derzeit nicht anbieten können.

Mongo's á la carte

Wenn Ihnen einmal nicht der Sinn nach endlosem Probieren an unserem Food-Markt stehen sollte, können Sie auch einfach unsere á la carte Gerichte wählen.

Einmaliger Genuss mit unseren wechselnden á la carte Gerichten*:

Mongos´s á la carte


A la carteWenn Ihnen einmal nicht der Sinn nach endlosem Probieren an unserem Food-Markt stehen sollte, können Sie auch einfach unsere á la carte Gerichte wählen: Rein aus den Zutaten unseres Buffets und nur mit unseren Marinaden zubereitet, stellen wir Ihnen leckere Gerichte zusammen.

Diese Gerichte haben immer ein Thema, wie bspw. Thailand oder Health Food. Die Themen und damit auch die Gerichte wechseln wir in etwa alle drei Monate. Sie werden merken, wie unermesslich die Kombinationsmöglichkeiten mit unserem Food-Markt und unseren Marinaden sind! Probieren Sie es doch einmal aus!

 

* á la carte Gerichte gibt es aus produktionstechnischen Gründen nicht in unserem Restaurant in München.

Derzeit auf unserer Speisekarte:

Thai Red Curry   Schärfe Schärfe

Gegrillte Hähnchenbrust in roter Currysauce mit Paprika, Ananas, Karotten, Sojasprossen und frischer Ananas.

Marinaden: Thai Red Curry.
Zu allen Gerichten servieren wir eine Portion Reis!
 

Thai Beef Satay   Schärfe Schärfe

Gebratenes Rindfleisch in Erdnuss-Chili-Marinade mit Bambussprossen, Paprika, roten Zwiebeln, Bohnen, Sojasprossen, Frühlingslauch und Cashewkernen.

Marinaden: Malay Satay + Chili Knoblauch
Zu allen Gerichten servieren wir eine Portion Reis!

Thai Fish Curry

Gebratener Lachs aus nachhaltiger Zucht und King Prawns Garnelen mit Karotten, Brokkoli, Zuckerschoten, Chinakohl, Sesam und Sojasprossen.

Marinade: Mongo´s Ocean
Zu allen Gerichten servieren wir eine Portion Reis!
 

Thai Veggie Curry   Schärfe vegetarisch

Tofu in Kurkuma gegrillt. Dazu kommen Paprika, Ananas, Cashewkerne, Soja- und Bambussprossen sowie rote Zwiebeln und etwas Petersilie. Ein vegetarischer und vitaminreicher Leckerbissen mit dezenter Curryschärfe!

Marinade: Panang Curry
Zu allen Gerichten servieren wir eine Portion Reis!

Desserts

Das einzig ärgerliche an unserem Konzept ist unserer Meinung, dass viel zu selten noch Platz für eines unserer köstlichen Desserts ist! ;-)

Desserts

 

Für alle Pärchen: Dessertvariationen für 2 Personen

Dessert

Himbeer-Zitronengras-creme-brulée, hausgemachtes Himbeersorbet, Death by chocolate, im Wan-Tan-Mantel gebratenes Vanilleeis und on top noch ein Häppchen vom jeweils aktuellen Dessert des Monats!

Wer das einmal probiert hat, weiß warum wir so davon schwärmen…!
 

 

 

Death by chocolate

Hot´n cold! Vanilleeis schockt lauwarmen Schokobrownie mit flüssigem Kern!

Death by chocolate

 

Im Wan-Tan-Mantel gebratenes Vanilleeis

Gebratenes Vanilleeis gibt es nicht!? Pah! Warten Sie´s nur ab!

Gebratenes Vanilleeeis


 

 

 

 

 

 

Mongo´s Dessert des Monats

Jeden Monat wechseln wir dieses Dessert und jedes Restaurant kann hier eigene Kreationen umsetzen! Fragen Sie also einfach unseren Service, was wir gerade schönes für Sie da haben!

Drinks

Signature kommt aus dem Englischen und heißt übersetzt Signatur oder auch Unterschrift. Eine Unterschrift hat immer etwas Einzigartiges - wie unsere Drinks.

Was heißt eigentlich "Signature"?

Signature kommt aus dem Englischen und heißt übersetzt Signatur oder auch Unterschrift. Eine Unterschrift hat immer etwas Einzigartiges. So finden Sie bei uns Getränke mit und ohne Alkohol oder auch sehr spezielle Cocktails, die es so nur bei uns oder die Sie sonst nur sehr selten finden werden.

Also: Probieren Sie einfach mal einen unserer "Signature" Drinks und lassen Sie sich von unseren tollen und ausgefallenen Kreationen überraschen! Hier einige ausgewählte Beispiele:

 

Erfrischende Signatures:

Mongonade

Geschmacksrichtungen: Mango-Maracuja, Mango, Maracuja, Cranberry, Limette, Minze, Erdbeere
Unsere Eigenkreation einer hausgemachten Limonade mit frischen Früchten.

Kokosnusswasser

Geschmacksrichtungen: Pur, Matcha Grüntee, Passionsfrucht
Das in Asien "Frische des Himmels“ genannte Wunderwasser aus dem Inneren der Kokosnuss. Es ist reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen.


Signature Cocktails ohne Alkohol:

Mongo's Mango Crush

Ananassaft, Mangonektar, frische Mango, Minze
Von uns im Peninsula Hotel in Bangkok entdeckt und natürlich noch etwas verfeinert!


Fu Man Chu

Ananassaft, Mangonektar, Bananennektar
Dr. Fu Man Chu schlürfte in Sax Rohmer´s Romanen meist an exotischen Orten seine Säfte. Wir bringen ihnen diese Exotik mit unserem fruchtigsten Cocktail an den Tisch! Gerade bei Kindern ist unsere Fruchtbombe auch wegen des speziellen Fu Man Chu Bechers sehr beliebt!
 

Signature Cocktails mit Alkohol:

Mongo's Passion Fruit

Havana Club Anejo 3 Anos, Maracujanektar, Maracujasirip, brauner Zucker, Limette, frische Maracuja
Wer Maracuja mag, wird diesen Cocktail lieben!

Mongo's Absolutely Mango

Absolut Mandrin, Mangonektar, Orangensaft, frische Mango, Minze

 

Signature Spirituose:

Mongo's Rhabalaya

Nach einem alten Rezept aus dem Himalaya mit einer kleinen Verfeinerung von uns. Mit Rhabarbernektar, Vodka und Vanille. Serviert mit Zitronengras. Wir finden: Einfach der Hammer!

Cocktails

Asia Brunch

Besonders beliebt bei Familien ist unser Mongo´s Asia Brunch. Hierbei erweitern wir unser Buffet-Angebot um Vorspeisen und Desserts.

Mehr entdecken: Vorspeisen- und Dessertbuffet inklusive!

Mongo´s Asia Brunch

Besonders beliebt bei Familien ist unser Mongo´s Asia Brunch. Hierbei erweitern wir unser Angebot: Zusätzlich zu den Zutaten auf unserem abwechslungsreichen Buffet, dem Mongo´s Food-Markt, bieten wir Ihnen ein reichhaltiges Vorspeisenbuffet, eine Suppenstation und ein unwiderstehliches Dessertbuffet!

 

Mongos Asia BrunchUnser Vorspeisenbuffet besteht aus verschiedenen wechselnden Salaten (z.B. Tintenfischsalat Goi Muc, Garnelensalat Hoisin oder Asian Mushroom Salat) und wechselnden warmen Vorspeisen (z.B. Mini-Frühlingsrollen, Curry-Samosas oder panierte Butterflygarnelen).

 

An unserer Suppenstation bieten wir Ihnen wechselnde asiatische Suppen, wie die Pilzsuppe „Canh Chua Chai“ oder die Kokos-Zitronengras-Suppe „Tom-Yam-Gung“. Der Clou dabei ist, dass Sie die Zutaten für die Suppeneinlage selbst auswählen können!

 

An unserem wechselnden Dessertbuffet erwarten Sie verschiedene Mousse- und Cremesorten, hausgemachter Obstsalat und eine Auswahl an warmen Desserts.

 

Preise, Termine und weiterführende Infos zu unserem Asia Brunch finden Sie unter www.asiabrunch.mongos.de!

Food-Scout Eike

Wir haben unseren langjährigen Mitarbeiter Eike als Food-Scout auf Weltreise geschickt. In seinem Blog berichtet er über seine Entdeckungen in fremden Kochtöpfen.

Unser langjähriger Mitarbeiter Eike reist für uns 2 Jahre rund um den Globus, um nicht nur Land und Leute zu entdecken, sondern vor allem auch, um in die Töpfe der Welt zu schauen und kulinarische Inspiration für unsere Mongo’s Restaurants zu finden. Begleitet wird Eike von seiner Partnerin Alice, einer ausgebildeten Ökotrophologin.

 

Auftrag des Arbeitgebers Mongo’s

Neue Speisen, neue Zubereitungsarten, neue Zutaten (auch neue Gewürze und Gewürzmischungen) soll Eike für uns ausfindig machen, die den Gaumen der Mongo’s Gäste in Deutschland kitzeln.
Dabei sind die derzeit in Deutschland aktuellen Ernährungstrends wichtig und sollen ebenfalls als Kategorien bedient werden. Dazu gehören u. a. die Trends: Superfood, Paleo, vegane Speisen usw.

Auf der Seite https://travelntrain.de wird ein Reisetagebuch als Blog geführt. Es stellt neben der Rubrik Länderinformationen inklusive Sightseeing-Tipps auch Sportarten und kulinarische Entdeckungen vor.

Dort finden Interessierte auch Rezepte, von denen wir einige in unseren Mongo´s Restaurants umsetzen. Auch neue Zutaten, wie Meeresalgen, haben über Eike den Weg auf unser Buffet gefunden.

 

 

Food Scout Eike

 

Food-Scouts Eike & Alice:

„Alles ist zum Nachmachen gedacht. Wir möchten unsere Begeisterung für Reisen, gesunde Ernährung und Fitness teilen.
Zu unseren Top-Entdeckungen gehören unzählige Finger-Food-Ideen aus dem asiatischen Raum, die wir an die Mongo’s Macher übermittelt haben. Das sind die reinsten Geschmacksexplosionen: erfrischend, neu, lecker.“

 

  

Reisestart 1. 6. 2016

Reisedauer: 2 Jahre

Geplante und besuchte Länder:

  • Australien
  • Indonesien
  • Malaysiaa
  • Singapur
  • Philippinena
  • Hong Kong
  • Taiwan
  • Vietnam
  • Kambodscha
  • Laos
  • Thailand
  • Myanmar
  • Nepal
  • Indien
  • Sri Lanka
  • Südafrika
  • Namibia
  • Botswana
  • Simbabwe
  • Tansania
  • Argentinien
  • Chile
  • Peru
  • Bolivien
  • Brasilien
  • Kolumbien
  • Costa Rica
  • Belize
  • Mexiko
  • Kuba
  • USA
  • Kanada